Виды суши и роллов

виды суши
Виды суши и роллов

Сакура Шеф - это сервис, где можно заказать суши роллы на дом или офис и окунуться в мир японской кухни. Но часто возникает проблема, с чего начать свое знакомство с кулинарными изысками Японии, поэтому эта статья поможет Вам разобраться в видах суши и роллов, определить свои предпочтения и сделать верный заказ.

Для приготовления суши и роллов используются несменные ингредиенты: рис и морепродукты. Основная разница заключается в форме и способе приготовления: роллы имеют округлую форму, а суши представляют собой комочки из риса, накрытые сырой рыбой или морепродуктами и перевязанные полосочкой водоросли нори. Помимо этого, они отличаются начинками, приправами и способами комбинирования.

Виды роллов

Роллы с доставкой на дом - один из самых популярных запросов, среди людей, желающих пообедать полезно и сытно, или быстро и недорого накрыть праздничный стол. В Японии их называют макидзуси, маки или норимаки. Они появились как результат адаптации японской кухни к кулинарным традициям Европы, а самые популярные роллы “Филадельфия” и “Калифорния” пришли к нам на стол из Америки.

  • Хосомаки

Их еще называют “простые роллы” или “моно-роллы”, ведь они готовятся с использованием только одной начинки: рыбы или морепродуктов. Заворачиваются такие суши в нори и рис. Хосомаки небольшого размера (2-3 см в диаметре) и отлично дополняют более сытные японские блюда.

  • Футомаки

Полная противоположность роллам хосомаки. Эти роллы большого размера (примерно 5 см), приготовленные с дополнением разных видов начинок, также обернутых в рис и лист нори, послужат отличным полноценным обедом, ведь благодаря разнообразию ингредиентов являются очень сытными. Примеры футомаки - овощные роллы Ясай, роллы с гребешком Тобико.

  • Урамаки

Эта разновидность получила название “роллы наизнанку”, ведь их главное отличие в том, что рис с кунжутом или икрой оказывается снаружи, а нори с начинкой внутри. Урамаки одни из самых популярных видов роллов, ведь имеют более отчетливый и насыщенный вкус.

  • Тэмаки

Не во всех меню можно встретить этот вид, ведь они достаточно сильно отличаются от привычных нам роллов. Тэмаки имеют конусную форму, сформированную из нори и заполненную рисом и морепродуктами. Размер таких роллов может достигать 10 см.

Виды суши

Суши или суси - традиционное блюдо японской кухни. Деление на разновидности обусловливается разницей в размере, способе приготовления и форме.

  • Нигири суши (или нигиридзуси)

Представляют собой небольшой комок риса с кусочком красной рыбы сверху. Такие суши традиционно также перевязываются полосочкой нори. Нигири прекрасно подойдут для ценителей классической японской кухни.

  • Гункан-маки

Их название, что обозначает “рулет-кораблик” говорит само за себя. Эти роллы овальной формы, завернутые в полоску нори, с начинкой сверху. Чаще всего в роли начинки может быть рис с икрой летучей рыбы, но бывают и другие вариации.

  • Осидзуси

Такое название имеют прессованные суши, которые имеют форму брусочков, сделанных при помощи специальных деревянных приспособлений (осибако). Процесс приготовления прост: осибако слоями выкладывается начинка, рис, затем это все спрессовывается и нарезается на небольшие кусочки. Слои риса и морепродуктов чередуются.

  • Инари

Такие суши имеют форму мешочков из жаренного тофу. Мешочки наполняются рисом и разными ингредиентами (чаще всего зелеными бобами и гобо). Из-за своей калорийности не пользуются большой популярностью.

  • Тирасидзуси

Готовятся с помощью циновки для роллов. Ингредиенты мелко нарезаются и обжариваются, далее на тарелке они разлаживаются в особом порядке и дополняются кусочками тофу, маринованным имбирем, кунжутом, соевым соусом.

Зная, какие есть виды суши и роллов, Вам легче будет выбрать из всего разнообразия именно то, что соответствует Вашим вкусам. А Сакура Шеф поможет Вам в этом, ведь большинство описанных блюд есть в нашем меню, остается лишь заказать суши и роллы на дом в Сумах и самостоятельно убедится в уникальности, а также отменном вкусе наших японских изысков.

background leftbackground right